Заказать обратный звонок

Телефон:

Имя:

×
доставка и оплата полезные статьи

Главная > Новости > Откуда берется у ребенка агрессия

Откуда берется у ребенка агрессия

Откуда берется у ребенка агрессия

Откуда берется у ребенка агрессия. Давайте обсудим

Давайте рассмотрим несколько причин проявления ее:

-        самоутверждение и обращение на себя внимания;

-        желание доминировать;

-        получение желаемого;

-        возможная месть;

-        защитная реакция на раздражители.

Явно хотим заявить вам, что детская агрессия – это ошибки родителей. Изначально это порок дает свои плоды. А потом уже влияет окружение садика, школы и тд.

Откуда происходит зарождение у детей этих эмоций?!

1. Часто это нежелание родителей вникать в проблемы малыша и отсутствие интереса к общению, нехватка времени, это приводит к тому, что ребенок замыкается в себе и импульсно – эмоциями начинает проявлять себя, так как его эмоциональное состояние работает на пределе раздражения и самоуничижения. Вспомните, когда кому-то в школе устраивали «бойкот» и не обращали внимание – человек срывался и плакал. Так это уже школьник, а у деток в малом возрасте вся психо-энергетика проходит через общение с родителями и ее глушить нельзя. Приведет к таким последствиям, что не повернуть вспять. Поэтому общайтесь с детками, как хотите чтобы слушали вас!

            2. Еще влияет суровое авторитарное воспитание, когда все очень жестко и немного грубо даже. Это опять же ваши недостатки воспитания вы пытаетесь теперь отыграться на детях, не стоит этого делать, воспитание должно быть не суровым, а правильно-справедливым. Попытайтесь сделать его справедливым, чтобы убрать вашу грозность и скупость на яркие радостные моменты. А еще лучше мы вам рекомендуем перечитать надлежащую литературу связанную с воспитанием деток. Поверьте вы станете иначе смотреть на воспитание. Часто мы делаем ошибки в воспитании от незнание.

            3. Когда родители позволяют выяснять отношения при ребенке, или ребенок видит как родители проявляют и срываются друг на друга. А так как ему хочется и берет с вас пример, то вы получаете микро мамочку и папочку, который в малыше растет. Он начинает сначала срываться и вести себя, как доминирующий родитель, и на слабом родителе проявляет все то, что увидел.

            Теперь поговорим о видах детской агрессии.

Первый и самый видимый – это прямая агрессия. Тут есть объект, который вызывает раздражение и агрессия в его сторону. Тут самый простой и понятный. Бороться с ним не сложно.

Второй – более сложный вид – косвенный. Здесь надо наблюдать. И анализировать всю семью. Например ребенок обижен на отца и он может в отместку бить своих сверстников или более слабых, чтобы самоутвердиться и выпустить обиду. Это еще цветочки, хуже когда ребенок из-за сор с родителями начинает проявлять агрессию к себе – самоуничижение, нанесение себе увечий, порезов.  Тут надо комплексно анализировать семью. И ставить на учет к психологу. Так как растет будущий маньяк или еще хуже….. Надо сразу реагировать. Так как все проявленное к себе – сразу во взрослом возрасте захочет примениться к окружающим..

Пришли к самому интересному.

Если все-таки вы наблюдаете агрессию у вашего ребенка – что делать?

Во-первых, сразу надо проанализировать ваши отношения и общение в семье. Есть ли все или частично то, что было перечислено ранее. Проанализировать ваши методы воспитания и начать бороться с этим.

Самым сильным буфером является общение с животными. Стоит сразу завести домой котенка или щенка. То, что можно потрогать, погладить и оно покажет, что ему нравится. Птички, рыбки, черепахи, хомяки эффекта не произведут. Им все-равно на детей и тактильного контакта почти нет, а если и есть то ребенок не увидит, что животному от этого приятно. Необходим именно котенок или щеночек. Их обидеть жалко и это будет надежный друг, который придет потом если к нему будут относится ласково и добро. Что автоматом приучивает малыша к этим вещам. Хочешь, чтобы с тобой дружили и общались, давай тепло животному и заботу свою и оно ответит тем же. Не стоит скупиться на это. Многие брезгуют. Но вы сами подумайте. У меня лично были в детстве и кошки и собаки и я вырос добрым и справедливым. И никогда не обижал младших. Вот вам пример лично на мне.  Хотя мать мне не могла много времени уделять из-за работы. ДА! Я сейчас в точку попадаю  на многие семьи.  Работа, дом, дом-работы. Так подарите вашему малышу друга, который будет увлекать его внимание и давать доброту и теплом. Потерпите. Вы сами влюбитесь в это крохотное и милое животное.

Если у вас уж совсем все плохо с брезгливостью, то найдите собак и кошек на улице и кормите их вместе. Стройте на балконе кормушки для птиц. Животные перевоспитывают детей порой лучше самих родителей) В сами убедитесь в этом.

            Далее проанализируйте пример, который вы подаете ребенку, ваше общение с супругом. Дети все срау принимают в пример и руководство к действию.

            А что касается, как вам реагировать на агрессию или драку вашего ребенка, то не стоит наказывать его сразу. Часто родители принимают сторону своего малыша. Будьте же справедливы. Надо обоим объяснить, что так делать нельзя и стоит просто все обсудить на словах. Ничью сторону не принимайте. В драке и конфликте всегда виноваты оба!

Не бейте и попускайте факт драки, вам надо планомерно проводить беседы для формирования у ребенка правильности и не правильности. Нужно научить малыша понимать, что хорошо, а что плохо!самые необходимые товары из японии для Вас - МАМЫ и ваших деток

Что касается реакции на агрессию, то стоит помнить несколько простых правил. Моментальное и жесткое наказание за драку или ругань не даст нужного эффекта: ребенок будет скрывать реакции от родителей, но начнет срывать злость на других. При этом попустительство также недопустимо, ребенок всегда чувствует неуверенность и колебания родителей. Профилактика агрессии – это постепенное и планомерное формирование доверительных отношений, теплых и искренних.

Детская агрессия – это как дикая лошадь – силу и слабость не признает, только  доверие заставит вам подчиниться. И помните все сначала исходит от вас. Заранее помните об этом когда планируете деток. Конфликты недопустимы. Только счастье и доброта)))

Все о подгузниках Муни (Moony), Меррис(Merries), Гун(GOON) – японское качество , лучший выбор для вашего ребенка.

Никто не будет спорить с тем фактом, что уже давно японские товары являются не только самыми передовыми во всех отраслях, но выделяются своим качеством и надежностью. Несомненно это не могло  не ...

Все о подгузниках Муни (Moony), Меррис(Merries), Гун(GOON) – японское качество , лучший выбор для вашего ребенка.

читать полностью

Отношения между родителями и как это влияет на вашего ребенка

  Есть древня притча: «В Древне Китае, женщина решила своего малыша отдать в монастырь, где с него сделают истинного война. Она пришла под двери монастыря и постучалась, ей долго не открыв...

Отношения между родителями и как это влияет на вашего ребенка

читать полностью